Подсластители провоцируют рак и потерю вкуса

Подсластители провоцируют рак и потерю вкуса

07.03.2012
Новости Красота и здоровье
Аспартам, сукралоза, ацесульфам калия, стевия, - самые известные искусственные подсластители. Их добавляют в йогурт, газировку.
Центр науки в интересах общества заявляет, что эти подсластители провоцируют рак. Впервые об опасности подсластителей начали говорить еще в 60-70-х годах. Цикламат и сахарин вызывали рак у мышей.
Подсластители, более сладкие, чем сахар. Они изменяют работу вкусовых рецепторов, делают продукты не столь сладкими, как менее привлекательными для человека. В результате потребление овощей и фруктов уменьшается.
Последние же исследования показали, что напитки с подсластителями нарушают природную способность человека связывать сладкий вкус с потреблением калорий и чувством насыщения. Это может привести к постоянному чувству голода.