Употребление большого количества мяса приводит к ранней смерти
17.03.2012
Новости Красота и здоровьеЧеловек существенно подвергается риску ранней смертности, если часто употребляет в пищу мясо. Об этом заявили американские исследователи из Института здорового питания Гарвардского университета, которые вели наблюдения за пациентами в течение 20 лет.
Результаты многолетнего исследования показали, что ни говядина, ни свинина, ни баранина пользы человеку не приносят. Частое употребление мяса приводит к развитию таких серьезных заболеваний, как рак, болезни сосудов, инсульт.
Ученые советуют вместо мясных продуктов употреблять орехи, бобовые и зерновые продукты, а также белое мясо птицы и нежирную рыбу. Ученые считают, что опасность употребления красного мяса заключается в большом количестве железа и насыщенных жирах. Кроме того, опасны и вещества, используемые на фермах во время обработки продукции.
Особенно эта проблема касается американцев, в национальной кухне которых имеется наибольшее количество мясных блюд. Согласно статистике, американцы употребляют мясо до 5 раз в неделю.
Результаты многолетнего исследования показали, что ни говядина, ни свинина, ни баранина пользы человеку не приносят. Частое употребление мяса приводит к развитию таких серьезных заболеваний, как рак, болезни сосудов, инсульт.
Ученые советуют вместо мясных продуктов употреблять орехи, бобовые и зерновые продукты, а также белое мясо птицы и нежирную рыбу. Ученые считают, что опасность употребления красного мяса заключается в большом количестве железа и насыщенных жирах. Кроме того, опасны и вещества, используемые на фермах во время обработки продукции.
Особенно эта проблема касается американцев, в национальной кухне которых имеется наибольшее количество мясных блюд. Согласно статистике, американцы употребляют мясо до 5 раз в неделю.