Куры, несущие гипоаллергенные яйца

Куры, несущие гипоаллергенные яйца

17.03.2012
Новости Исследования и открытия
Специалисты из Дикинского университета заявляют, что есть возможность получить гипоаллергенные яйца. Для этого всего лишь нужно избавиться от аллергенов в самом яйце. Из этого яйца вылупится курица, которая будет нести гипоаллергенные яйца.

В этом случае люди, имеющие сильную аллергию на яичный белок, смогут есть яйца без опасений. Детям с подобной аллергической реакцией вообще запрещено употреблять яйца. Заметим, что в некоторых вакцинах тоже имеются частички яичного белка. Как заявили ученые, после выполнения их работы, гипоаллергенные яйца появятся в магазинах в скором будущем.

"В стандартном белке содержатся 40 протеинов, среди которых четыре основных аллергена. Их можно изолировать и "отключить", а потом ввести обратно в яйцо. В теории это позволит появиться на свет курам, откладывающим безопасные яйца", - сказал профессор Сенк Сафиоглу.

Кроме того, данная методика оставляет ДНК курицы в прежнем состоянии: это не генетически модифицированные куры. Будут изменены только протеины в белке. Данный проект, который продлится три года, уже запущен.