
Пищевые отравления оставляют следы на всю жизнь
26.03.2012
Новости Красота и здоровьеВ результате исследования, эксперты пришли к выводу, что человек, который хотя бы один раз имел пищевое отравление, потом до конца жизни будет иметь проблемы со здоровьем.
Так, болезни почек вызваны сильными токсинами, которые вырабатывают бактерии, провоцирующие отравления. А артрит вызывает неадекватный иммунный ответ на патогены. Подобные проблемы со здоровьем могут начаться впервые недели сразу после пищевого отравления. А вот высокое давление может появиться через несколько лет.
Самые распространенные патогены - E coli, кампилобактер, сальмонелла – проникают в организм человека с неправильно приготовленной пищей. Это могут быть такие продукты, как молоко, мясо, яйца. Потенциально данные бактерии могут привести человека к летальному исходу, но обычно, при правильном лечении, он поправляется в течение нескольких дней. Во всяком случае, внешне.
Итак, специаличты относят E coli к таким долгоиграющим последствиям, как диабет и почечная недостаточность. Кампилобактер - с нарушениями желудочно-кишечного тракта, синдромом Гийена-Барре., а сальмонеллы провоцируют артрит.
Так, болезни почек вызваны сильными токсинами, которые вырабатывают бактерии, провоцирующие отравления. А артрит вызывает неадекватный иммунный ответ на патогены. Подобные проблемы со здоровьем могут начаться впервые недели сразу после пищевого отравления. А вот высокое давление может появиться через несколько лет.
Самые распространенные патогены - E coli, кампилобактер, сальмонелла – проникают в организм человека с неправильно приготовленной пищей. Это могут быть такие продукты, как молоко, мясо, яйца. Потенциально данные бактерии могут привести человека к летальному исходу, но обычно, при правильном лечении, он поправляется в течение нескольких дней. Во всяком случае, внешне.
Итак, специаличты относят E coli к таким долгоиграющим последствиям, как диабет и почечная недостаточность. Кампилобактер - с нарушениями желудочно-кишечного тракта, синдромом Гийена-Барре., а сальмонеллы провоцируют артрит.