Эксперты уверяют, что попкорн полезнее фруктов и овощей
06.04.2012
Новости Исследования и открытияУченые из Университета Скрэнтона (США) обнаружили, что в попкорне содержится антиоксиданта полифенола намного больше, чем в свежих фруктах и овощах. Ранее в попкорне уже было обнаружено небольшое количество полифенола. Сегодня Джо Винсон с группой исследователей впервые смогли подсчитать количество этого вещества.
По данным исследования, в одной порции попкорна находится 300 мг полифинола, а в такой же порции овощей или фруктов содержится около 160 мг. Винсон считает, что в попкорне концентрация антиоксиданта намного выше из-за того, что в отличие от растительной пищи, в нем содержится всего лишь 4% воды.
Однако, специалисты подчеркивают, что ни в коем случае не нужно отказываться от употребления свежих фруктов и овощей. Так как они содержат множество разнообразных витаминов и других полезных веществ, которые необходимы для организма человека.
По данным исследования, в одной порции попкорна находится 300 мг полифинола, а в такой же порции овощей или фруктов содержится около 160 мг. Винсон считает, что в попкорне концентрация антиоксиданта намного выше из-за того, что в отличие от растительной пищи, в нем содержится всего лишь 4% воды.
Однако, специалисты подчеркивают, что ни в коем случае не нужно отказываться от употребления свежих фруктов и овощей. Так как они содержат множество разнообразных витаминов и других полезных веществ, которые необходимы для организма человека.