Употребление сладкого снижает умственные способности
18.05.2012
Новости Исследования и открытияУченые утверждают, что употребление "Кока-колы" и других сладких напитков понижает умственные способности.
К таким выводам пришли ученые из Калифорнийского университета в результате исследования.
Ученые также установили, что добавление в пищу жирных кислот омега-3, которые содержатся в морепродуктах, может понизить ущерб от сладкого.
Избыток фруктозы, который в свободном виде есть в овощах, фруктах и меде, вредит организму, вызывая диабет, ожирение и проблемы с печенью. В естественной фруктозе есть полезные антиоксиданты.
Ученые наблюдали за двумя группами лабораторных крыс. Одних на протяжении шести недель поили раствором фруктозы, других - тем же раствором с добавлением омега-3 кислот в форме докозагексаеновой кислоты (ДГК). Те, которых поили сиропом в сочетании с полезными кислотами, были намного умнее, чем их собратья на сладкой диете.
К таким выводам пришли ученые из Калифорнийского университета в результате исследования.
Ученые также установили, что добавление в пищу жирных кислот омега-3, которые содержатся в морепродуктах, может понизить ущерб от сладкого.
Избыток фруктозы, который в свободном виде есть в овощах, фруктах и меде, вредит организму, вызывая диабет, ожирение и проблемы с печенью. В естественной фруктозе есть полезные антиоксиданты.
Ученые наблюдали за двумя группами лабораторных крыс. Одних на протяжении шести недель поили раствором фруктозы, других - тем же раствором с добавлением омега-3 кислот в форме докозагексаеновой кислоты (ДГК). Те, которых поили сиропом в сочетании с полезными кислотами, были намного умнее, чем их собратья на сладкой диете.