Полезные жиры увеличивают количество яйцеклеток

Полезные жиры увеличивают количество яйцеклеток

05.07.2012
Новости Женское здоровье
Специалисты уверены, что употребление продуктов, содержащих полезные жиры, повышают вероятность беременности во время прохождения ЭКО. По их словам, показатели можно улучшить в три раза при такой диете.

Все дело в мононенасыщенных жирах, которых в достатке содержится в таких продуктах, как в оливковом, подсолнечном масле, семечках и орехах. Во время исследования при участии 147 женщин, активное потребление таких продуктов повысил вероятность рождения ребенка после прохождения ЭКО в 3,4 раза.

В свою очередь, насыщенные жиры приводили организм к к производству меньше пригодных яйцеклеток во время ЭКО. Специалисты считают, что мононенасыщенные жиры способствуют подавлению воспаления в организме.

Руководитель исследования, профессор Джордж Чаварро советует будущим матерям больше употреблять авокадо. В свою очередь, исключить употребление полиненасыщенных жиров, которые негативно сказываются на качестве эмбрионов.