Полезные жиры увеличивают количество яйцеклеток
05.07.2012
Новости Женское здоровьеСпециалисты уверены, что употребление продуктов, содержащих полезные жиры, повышают вероятность беременности во время прохождения ЭКО. По их словам, показатели можно улучшить в три раза при такой диете.
Все дело в мононенасыщенных жирах, которых в достатке содержится в таких продуктах, как в оливковом, подсолнечном масле, семечках и орехах. Во время исследования при участии 147 женщин, активное потребление таких продуктов повысил вероятность рождения ребенка после прохождения ЭКО в 3,4 раза.
В свою очередь, насыщенные жиры приводили организм к к производству меньше пригодных яйцеклеток во время ЭКО. Специалисты считают, что мононенасыщенные жиры способствуют подавлению воспаления в организме.
Руководитель исследования, профессор Джордж Чаварро советует будущим матерям больше употреблять авокадо. В свою очередь, исключить употребление полиненасыщенных жиров, которые негативно сказываются на качестве эмбрионов.
Все дело в мононенасыщенных жирах, которых в достатке содержится в таких продуктах, как в оливковом, подсолнечном масле, семечках и орехах. Во время исследования при участии 147 женщин, активное потребление таких продуктов повысил вероятность рождения ребенка после прохождения ЭКО в 3,4 раза.
В свою очередь, насыщенные жиры приводили организм к к производству меньше пригодных яйцеклеток во время ЭКО. Специалисты считают, что мононенасыщенные жиры способствуют подавлению воспаления в организме.
Руководитель исследования, профессор Джордж Чаварро советует будущим матерям больше употреблять авокадо. В свою очередь, исключить употребление полиненасыщенных жиров, которые негативно сказываются на качестве эмбрионов.