Современные куриные яйца содержат больше полезных веществ

Современные куриные яйца содержат больше полезных веществ

21.07.2012
Новости События и происшествия
Ученые выяснили, что яйца за последние 30 лет стали полезнее для здоровья человека. Однако, размер желтка уменьшился.
Британские специалисты определили, что сегодня куриные яйца содержат больше минералов и витаминов, а жиров меньше, чем 30 лет назад.
Причиной этому является рацион, который значительно изменили производители, которые заинтересованы в яйцах крупного размера. При этом, размер желтка остается прежним, а количество белка повышается. В наше время в куриных яйцах содержится 70% витамина D, уровень селена стал выше. А он способствует снижению риска заболеваемости раком, болезнями сердца и бесплодием.
В современных куриных яйцах жира на 20% меньше, калорий - на 13%, и на 10% меньше холестерина.
На британских птицефермах сегодня широко применяются овощные масла, которые заменили в рационе птиц костную муку, применяемую 80-е годы. Благодаря этому, в яйцах появилось больше полезных питательных веществ.