Употребление сыра поможет предотвратить диабет
28.07.2012
Новости Исследования и открытияЕсли каждый день есть по 55 граммов сыра или йогурта, это поможет снизить риск заболевания сахарным диабетом второго типа.
Авторы исследования считают, что употребление в пищу сыра каждый день уменьшает вероятность заболеть сахарным диабетом второго типа на 12%. Такой вывод сделали ученые из Дании и Великобритании после того, как проанализировали диету европейцев.
Авторы исследования утверждают, что не все насыщенные жиры приводят к увеличению риска заболевания. Также в кисломолочных продуктах содержатся вещества, которые предотвращают диабет.
Бактерии-"пробиотики", которые содержатся в йогурте, уменьшают уровень холестерина в крови и помогают организму вырабатывать витамины. Вторая гипотеза касается в основном витамина D, кальция и магния, которыми богаты молочные продукты.
Ученые предупреждают, что главное – все должно быть в меру. Главным залогом здоровья остается сбалансированная диета, при которой человек ест много фруктов и овощей.
Авторы исследования считают, что употребление в пищу сыра каждый день уменьшает вероятность заболеть сахарным диабетом второго типа на 12%. Такой вывод сделали ученые из Дании и Великобритании после того, как проанализировали диету европейцев.
Авторы исследования утверждают, что не все насыщенные жиры приводят к увеличению риска заболевания. Также в кисломолочных продуктах содержатся вещества, которые предотвращают диабет.
Бактерии-"пробиотики", которые содержатся в йогурте, уменьшают уровень холестерина в крови и помогают организму вырабатывать витамины. Вторая гипотеза касается в основном витамина D, кальция и магния, которыми богаты молочные продукты.
Ученые предупреждают, что главное – все должно быть в меру. Главным залогом здоровья остается сбалансированная диета, при которой человек ест много фруктов и овощей.