Черный шоколад помогают сохранить память в старости
18.08.2012
Новости Исследования и открытияЧерный шоколад помогает сохранить память и уменьшить риск развития болезни Альцгеймера. Было проведено исследование в университете в Аквиле, в котором приняли участие 90 человек в возрасте 70 лет. Добровольцев разделили на три группы, каждой из которых предложили употребление высокой, средней или низкой дозы напитков, содержащих какао.
Добровольцы пили напиток в течение восьми недель. Он был приготовлен из какао-бобов и содержал большое количество флаванола – вещества, улучшающего кровоток в мозге.
Во время эксперимента ученые проверяли краткосрочную память добровольцев и скорость усваивания новой информации. Исследователи выяснили, что у тех групп, которые употребляли высокие и средние дозы какао, когнитивные показатели были намного лучше. У людей снизилось кровяное давление и резистентность к инсулину.
Добровольцы пили напиток в течение восьми недель. Он был приготовлен из какао-бобов и содержал большое количество флаванола – вещества, улучшающего кровоток в мозге.
Во время эксперимента ученые проверяли краткосрочную память добровольцев и скорость усваивания новой информации. Исследователи выяснили, что у тех групп, которые употребляли высокие и средние дозы какао, когнитивные показатели были намного лучше. У людей снизилось кровяное давление и резистентность к инсулину.