
Фруктовый сок на 50% снизил количество жиров в шоколаде
20.08.2012
Новости События и происшествияВсем известно, что в шоколад содержит большое количество жиров.
Учёные из Уорикского университета придумали оригинальный способ для снижения количества жира в шоколаде на 50%. Исследователи на 50% заменили жир фруктовым соком.
Химики заменили большую часть масла какао и молочного жира, находящиеся в лакомстве, на капельки фруктового сока.
По словам специалистов, сок вносит в шоколад фруктовый вкус. Однако, сок можно заменить водой с примесью аскорбиновой кислоты, тогда продукт сможет сохранить традиционный вкус шоколада.
"Мы нашли способ сохранить все свойства, которые делают шоколад "шоколадным", заменив часть жиров на фруктовый сок", — заявил руководитель исследования доктор Стефан Бон.
Он также добавил, что они лишь предложили способ, который на много сокращает содержание жиров в шоколаде. Однако последнее слово остается за пищевой промышленностью, которой нужно разработать технологию приготовления полезного лакомства.
Учёные из Уорикского университета придумали оригинальный способ для снижения количества жира в шоколаде на 50%. Исследователи на 50% заменили жир фруктовым соком.
Химики заменили большую часть масла какао и молочного жира, находящиеся в лакомстве, на капельки фруктового сока.
По словам специалистов, сок вносит в шоколад фруктовый вкус. Однако, сок можно заменить водой с примесью аскорбиновой кислоты, тогда продукт сможет сохранить традиционный вкус шоколада.
"Мы нашли способ сохранить все свойства, которые делают шоколад "шоколадным", заменив часть жиров на фруктовый сок", — заявил руководитель исследования доктор Стефан Бон.
Он также добавил, что они лишь предложили способ, который на много сокращает содержание жиров в шоколаде. Однако последнее слово остается за пищевой промышленностью, которой нужно разработать технологию приготовления полезного лакомства.