Органические продукты не столь безопасны

Органические продукты не столь безопасны

09.09.2012
Новости Факты
Обычно продукты, которые были выращены без применения удобрений и химикатов, стоят намного дороже других продуктов. Однако ученые утверждают, что экологически чистые продукты питания вовсе не безопасны и не являются такими полезными.
Доктор Дэн Бравата со своей командой из Стэнфордского университета не нашли четких доказательств преимуществ органических продуктов. По их словам, нет полной уверенности в том, что в продуктах отсутствуют пестициды.
«Для взрослых людей, которые при принятии решения о покупке продуктов питания акцентируют внимание исключительно на здоровье, такой уж большой разницы между органической и обычной пищей нет», – заявил доктор Бравата.
Такие выводы специалисты сделали после проведенного анализа двухсот сорока исследований по сравнению двух видов пищи.
Оказывается, что в обоих видах продуктов содержание витаминов и других питательных веществ почти одинаково. Так, жировой и белковый состав обычного и органического молока показал одинаковый результат. Та же тенденция происходила с фруктами и овощами.
Однако, было одно маленькое преимущество: уровень содержания пестицидов в органических продуктах был на тридцать процентов меньше.