![Употребление томатов снизят риск инсульта](https://img.rnx.ru/images/78185x400y400z.jpg)
Употребление томатов снизят риск инсульта
12.10.2012
Новости Нетрадиционная медицинаАмериканские ученые установили, что помидоры, богатые антиоксидантом ликопином, могут снизить риск инсульта.
Ученые опубликовали данные 1,031 мужчин из Финляндии в возрасте от 46 до 65 лет. Исследователи замеряли уровень ликопина в их крови вначале исследования и контролировали его в течение12 лет. За это время у 67 мужчин наблюдался инсульт.
Участники эксперимента, в крови которых уровень томатного антиоксиданты был наивысшим, подвергались инсульту почти на 60% , чем те, кто мало употреблял томатов.
"Это исследование добавляет доказательств к утверждению, что богатая фруктами и овощами диета связана с пониженным риском инсульта", - заявил руководитель исследования Джоуни Карппи.
Он также добавил, что результаты исследования еще раз подтвердили то, что необходимо ежедневно употреблять в пищу фрукты и овощи для профилактики инсульта.
Ученые опубликовали данные 1,031 мужчин из Финляндии в возрасте от 46 до 65 лет. Исследователи замеряли уровень ликопина в их крови вначале исследования и контролировали его в течение12 лет. За это время у 67 мужчин наблюдался инсульт.
Участники эксперимента, в крови которых уровень томатного антиоксиданты был наивысшим, подвергались инсульту почти на 60% , чем те, кто мало употреблял томатов.
"Это исследование добавляет доказательств к утверждению, что богатая фруктами и овощами диета связана с пониженным риском инсульта", - заявил руководитель исследования Джоуни Карппи.
Он также добавил, что результаты исследования еще раз подтвердили то, что необходимо ежедневно употреблять в пищу фрукты и овощи для профилактики инсульта.