Употребление томатов снизят риск инсульта

Употребление томатов снизят риск инсульта

12.10.2012
Новости Нетрадиционная медицина
Американские ученые установили, что помидоры, богатые антиоксидантом ликопином, могут снизить риск инсульта.
Ученые опубликовали данные 1,031 мужчин из Финляндии в возрасте от 46 до 65 лет. Исследователи замеряли уровень ликопина в их крови вначале исследования и контролировали его в течение12 лет. За это время у 67 мужчин наблюдался инсульт.

Участники эксперимента, в крови которых уровень томатного антиоксиданты был наивысшим, подвергались инсульту почти на 60% , чем те, кто мало употреблял томатов.
"Это исследование добавляет доказательств к утверждению, что богатая фруктами и овощами диета связана с пониженным риском инсульта", - заявил руководитель исследования Джоуни Карппи.

Он также добавил, что результаты исследования еще раз подтвердили то, что необходимо ежедневно употреблять в пищу фрукты и овощи для профилактики инсульта.