15-минутные тесты на пищевые патогены внедрят в пищевую промышленность

15-минутные тесты на пищевые патогены внедрят в пищевую промышленность

04.12.2012
Новости События и происшествия
Определить мясо, зараженное опасными бактериями, сложно. Канадские специалисты из Genome Canada и Alberta Innovates Bio Solutions говорят, что они смогут облегчить эту задачу. Они работают над быстрыми тестами на пищевые патогены.
Ученые хотят уменьшить время диагностики на листериоз и E. Coli до 15 минут. Сейчас для проведения соответствующей проверки тратится по 10 часов и по пять дней соответственно.
Новые тесты будут созданы на основе технологии "генетического отпечатка". Проверку можно будет провести прямо на месте. В перспективе эти тесты должны появиться на каждом производстве, работающем в секторе пищевой промышленности.