Зимой полезно употреблять в пищу хлеб и печень

Зимой полезно употреблять в пищу хлеб и печень

11.12.2012
Новости Исследования и открытия
Испанские учёные советуют для поддержания здоровья в зимний период больше употреблять хлеб и печень разных видов.
Исследователи провели анализ данных 275 пожилых людей с сердечно-сосудистыми заболеваниями, которые ежедневно употребляли хлеб. В эксперименте участвовали две группы: в первой группе ели белый и цельнозерновой хлеб, во второй - не ели хлеб. Оказалось, что у любителей хлеба более здоровый показатель холестерина. То есть, у них больше шансов защитить свое сердце от разных болезней, а также меньше риск заболеть диабетом, так как у них был обнаружен более низкий уровень инсулина.

Корме того, испанские исследователи советуют употреблять больше печени зимой. Она поможет организму находиться в тонусе. По словам ученых, одна порция печени может обеспечить суточную норму витаминов, которые содержатся в легко усвояемой форме. Замечено, что дети, чьи матери во время беременности употребляли печень трески, меньше болеют и легко переносят различные инфекции.