Яркие фрукты и овощи обладают противораковыми свойствами

Яркие фрукты и овощи обладают противораковыми свойствами

12.12.2012
Новости Нетрадиционная медицина
Яркие пигменты (красные, желтые, оранжевые) овощей и фруктов богаты каротиноидами. Ученые и ранее связывали данные пигменты с противораковыми свойствами. Исследователи доказали, что каротиноиды могут тормозить развитие опухолей при раке молочной железы.

Специалисты Женского госпиталя Бригама и Медицинской гарвардской школы проанализировали данные около 3000 пациенток с раком груди. Также в качестве контрольной группе участвовали 3900 здоровых женщин.

Выяснилось, что в группе больных женщин концентрация каротиноидов была значительно ниже по сравнению с контрольной группой. Особенно эта связь наблюдалась при эстроген-независимом типе рака.

Ученые рекомендуют включать ежедневно в свой рацион продукты с ярким пигментом, чтобы обезопасить себя от рака.