Морковь занимает первую строчку в списке полезных продуктов

Морковь занимает первую строчку в списке полезных продуктов

07.01.2013
Новости Факты
В моркови содержится большое количество витаминов, минералов и солей, а также химические соединения, которые необходимы организму человека.
Этот овощ очень хорошо справляется с проблемами пищеварения: расстройством желудка, диареей, язвенной болезнью. Кроме того, морковь помогает бороться с наследственными болезнями: нарушением пищеварения, вызванным повреждением ворсинок тонкой кишки некоторыми пищевыми продуктами, содержащими определенные белки.
В моркови имеется в достаточном количестве провитамин А, витамины С, D, E, K, B1 и B6, калий, биотин, кальций, фосфор, магний и некоторые микроэлементы. Медики советуют употреблять морковь при дефиците этих элементов.
Морковный сок со шпинатом и лимонным соком поможет очистить кишечник, а также побороть запор.
Морковь спасает от заражения крови и ожирения.
Хорошо употреблять морковь и при бессоннице.