Ученые уверяют, что хлеб не приносит никакой пользы
04.02.2013
Новости Исследования и открытияХлеб с древних времен считается питательным и полезным продуктом. Однако американский кардиолог Уильям Дэвис уверяет, что современный хлеб не приносят никакой пользы человеку. Девис советует даже вычеркнуть его из рациона.
В последнее время в клиники США стали обращаться люди с жалобами на то, что им трудно сконцентрироваться. В прошлом веке в американской медицине ничего подобного не наблюдалось. Данному недугу присвоили специальный термин – затуманенный мозг.
Ученые подозревают, что данный синдром имеет прямое отношение к питанию пациентов. Дело в том, что люди потребляют слишком много хлебобулочных изделий.
«В современных сортах пшеницы содержится геномодифицированный белок, который является причиной постоянной усталости и появления лишнего веса. Чрезмерное употребление белого хлеба приводит к недостатку в организме клетчатки, без которой нормальная работа мозга невозможна», - констатирует Дэвис.
Доктор также отмечает, что в наши дни пшеница полностью отличается от той, которую выращивали 50 лет назад. В составе новой пшеницы появился белок глиадин, который влияет на мозг и вызывает аппетит.
В последнее время в клиники США стали обращаться люди с жалобами на то, что им трудно сконцентрироваться. В прошлом веке в американской медицине ничего подобного не наблюдалось. Данному недугу присвоили специальный термин – затуманенный мозг.
Ученые подозревают, что данный синдром имеет прямое отношение к питанию пациентов. Дело в том, что люди потребляют слишком много хлебобулочных изделий.
«В современных сортах пшеницы содержится геномодифицированный белок, который является причиной постоянной усталости и появления лишнего веса. Чрезмерное употребление белого хлеба приводит к недостатку в организме клетчатки, без которой нормальная работа мозга невозможна», - констатирует Дэвис.
Доктор также отмечает, что в наши дни пшеница полностью отличается от той, которую выращивали 50 лет назад. В составе новой пшеницы появился белок глиадин, который влияет на мозг и вызывает аппетит.