Молекула из шишек хмеля обладает противораковыми свойствами
09.02.2013
Новости Исследования и открытияАнтибиотическое вещество А-люпулиновая кислота (гумулон), которое содержится в шишках хмеля, дает специфический привкус пиву. Данное вещество специалисты хотят положить в основу новых препаратов против рака и диабета. Ранее уже писали, что соединение может защитить от некоторых инфекций. Кроме того, гумулон, стабилизирующей молекуле, связанной с горьковатым вкусом пива, способен снижать вес человека.
Группа ученых во главе с Вернером Камински из Университета Вашингтона применили рентгеновскую кристаллографию, чтобы изучить точную структуру кислот, содержащихся в напитке. Исследователи смогли восстановить кислоты из пива и очистить их. Затем их превратили в кристаллы соли, получив структуру.
Ученые смогли установить, какие соединения и молекулы отвечают за оттенки вкуса. Сейчас специалисты работают над тем, каким способом молекулы гумулона сочетаются друг с другом и с другими молекулами. Они считают, что это пригодится в разработке противодиабетических и противораковых препаратов.
Группа ученых во главе с Вернером Камински из Университета Вашингтона применили рентгеновскую кристаллографию, чтобы изучить точную структуру кислот, содержащихся в напитке. Исследователи смогли восстановить кислоты из пива и очистить их. Затем их превратили в кристаллы соли, получив структуру.
Ученые смогли установить, какие соединения и молекулы отвечают за оттенки вкуса. Сейчас специалисты работают над тем, каким способом молекулы гумулона сочетаются друг с другом и с другими молекулами. Они считают, что это пригодится в разработке противодиабетических и противораковых препаратов.