Зеленый чай и вино спасут от тяжелых болезней

Зеленый чай и вино спасут от тяжелых болезней

16.02.2013
Новости Нетрадиционная медицина
Британские ученые заявили, что зеленый чай и вино содержат натуральные химические вещества, которые способны предотвратить развитие болезни Альцгеймера. По их словам, это открытие пригодится при разработке новых препаратов.

«Натуральные химические вещества в зеленом чае и красном вине могут нарушать ключевую стадию в формировании болезни Альцгеймера. Экстракты зеленого чая и красного вина меняют поведение белковых агентов, являющихся катализаторами гибели клеток мозга.
Открытие дает потенциально новое направление для изобретения лекарств против болезни Альцгеймера», - заявили ученые из Великобритании.

По их словам, в стране почти половина пациентов с болезнью Альцгеймера срочно нуждается в лечении, чтобы остановить болезнь. В тоже время, ученые предупреждают, что данный вывод не должен стать сигналом для пациентов принимать как можно больше красного вина.