В зимний период нужно пить витаминные чаи
25.02.2013
Новости Нетрадиционная медицинаДля приготовления витаминных чаев используют плоды облепихи, рябины, яблони, шиповника, черной смородины, соцветия клевера лугового. Чай можно подсластить сахаром или медом. Такие напитки нормализуют обмен веществ и повышают иммунитет.
На Руси с давних времен заваривали чай из чабреца, боярышника, малины, мелиссы, ежевики и др. Часто листья одних растений комбинируют с другими растениями.
Также на основе травяных сборов готовят отличный согревающий чай. Рецепт на 4 порции: в 0,5 л горячей воды заварить 3 пакетика травяного чая (или 3-4 чайные ложки травяного сбора), добавив 3 зернышка душистого перца, 3 бутона гвоздики, полпалочки корицы. В полученную заварку добавить сок 1 апельсина, сок 1 граната, сок 1–2 лимона, ванилин на кончике ножа, 2-3 столовые ложки меда, 1 стакан красного или белого сухого вина Чай получается очень вкусный и полезный.
На Руси с давних времен заваривали чай из чабреца, боярышника, малины, мелиссы, ежевики и др. Часто листья одних растений комбинируют с другими растениями.
Также на основе травяных сборов готовят отличный согревающий чай. Рецепт на 4 порции: в 0,5 л горячей воды заварить 3 пакетика травяного чая (или 3-4 чайные ложки травяного сбора), добавив 3 зернышка душистого перца, 3 бутона гвоздики, полпалочки корицы. В полученную заварку добавить сок 1 апельсина, сок 1 граната, сок 1–2 лимона, ванилин на кончике ножа, 2-3 столовые ложки меда, 1 стакан красного или белого сухого вина Чай получается очень вкусный и полезный.