Оливковое масло снижает риск болезни Альцгеймера

Оливковое масло снижает риск болезни Альцгеймера

01.04.2013
Новости Нетрадиционная медицина
Исследователи во главе с Амала Каддуми из Университета Луизианы доказали, что оливковое масло снижает риск болезни Альцгеймера.

Специалисты выявили, что в странах Средиземноморья данная болезнь меньше распространена, так как местные жители употребляют в больших количествах оливковое масло "экстра вирджин", которое богато мононенасыщенными жирами.

Новое исследование показало, что в оливковом масле имеется противовоспалительное соединение - олеокантал. В качестве основной причины развития болезни Альцгеймера традиционно называется накопление бета-амилоидного белка.

«Олеокантал, в свою очередь, позволяет активировать выработку двух протеинов и ключевых энзимов, удаляющих бета-амилоидный белок из мозга. Недавно было установлено, что самая большая концентрация олеокантала отмечается в масле, производимом в Мессине», - комментирует Каддуми.