Три типа жирных кислот продлят жизнь
03.04.2013
Новости Нетрадиционная медицинаИзвестно, что жирные кислоты омега-3 содержатся в жирной рыбе и морепродуктах. Они полезны для сердца, и способны снизить риск смерти на 35%. А в общем, вероятность ранней смерти падает до 27%, а продолжительность жизни может вырасти почти на 3 года.
Такие выводы были сделаны исследователями Гарвардской школы общественного здоровья. Были проанализированы медицинские данные более 2500 человек от 65 лет и старше. Ученые доказали, что участники, у которых был высокий уровень трех типов жирных кислот омега-3 в крови, на 27% реже умирали раньше времени.
О том, что рыба имеет много положительных свойств, известно давно. Однако, это первое исследование, которое доказывает ее воздействие на продолжительность жизни пожилых людей. Интересно, что наилучшие показатели омега-3 были у людей, которые ранее никогда не ели рыбу, и вдруг начинали ее употреблять сразу по два раза в неделю. А постепенное увеличение потребления рыбы не давало таких результатов.
Такие выводы были сделаны исследователями Гарвардской школы общественного здоровья. Были проанализированы медицинские данные более 2500 человек от 65 лет и старше. Ученые доказали, что участники, у которых был высокий уровень трех типов жирных кислот омега-3 в крови, на 27% реже умирали раньше времени.
О том, что рыба имеет много положительных свойств, известно давно. Однако, это первое исследование, которое доказывает ее воздействие на продолжительность жизни пожилых людей. Интересно, что наилучшие показатели омега-3 были у людей, которые ранее никогда не ели рыбу, и вдруг начинали ее употреблять сразу по два раза в неделю. А постепенное увеличение потребления рыбы не давало таких результатов.