Жир в шоколадках заменят соком и витаминами
12.04.2013
Новости События и происшествияНовая разработка шоколада может сделать любимое лакомство более полезным. Специалисты разработали новую технологию, согласно которой можно почти 50% жира заменить соком, витамином С, водой или диетической колой.
«Сок идет с пузырьками. Они дают шоколаду обволакивающую рот, тающую текстуру. Также благодаря пузырькам со временем на шоколаде не появится неприятный белый налет. Потом, сладости можно насытить антиоксидантами. Это сделает их по-настоящему полезными», - комментируют разработчики нового продукта.
Так, 2 унции шоколада содержат 13 граммов жира, что составляет 20% от суточной нормы для человека. В новом продукте концентрация жира намного ниже.
По словам специалистов, благодаря новой технологии можно также уменьшить и количество сахара. Сегодня разработчики уже получили шоколад с клюквенным, яблочным и апельсиновым соками. Во всех версиях вкус сока не перебивает шоколадный вкус.
«Сок идет с пузырьками. Они дают шоколаду обволакивающую рот, тающую текстуру. Также благодаря пузырькам со временем на шоколаде не появится неприятный белый налет. Потом, сладости можно насытить антиоксидантами. Это сделает их по-настоящему полезными», - комментируют разработчики нового продукта.
Так, 2 унции шоколада содержат 13 граммов жира, что составляет 20% от суточной нормы для человека. В новом продукте концентрация жира намного ниже.
По словам специалистов, благодаря новой технологии можно также уменьшить и количество сахара. Сегодня разработчики уже получили шоколад с клюквенным, яблочным и апельсиновым соками. Во всех версиях вкус сока не перебивает шоколадный вкус.