Курица и рыба помогут избежать рака толстой кишки

Курица и рыба помогут избежать рака толстой кишки

26.06.2013
Новости Нетрадиционная медицина
Еще в детском возрасте в рационе должно преобладать обилие курицы и рыбы, потому что эти продукты снижают риск рака толстой кишки. В результате исследования, ученые выявили, что женщины, в подростковом возрасте которые употребляли данные продукты, реже имели колоректальные аденомы, склонные перерождаться в рак.

«Если заменить черное мясо одной порцией рыбы или курицы в день, удастся снизить риск аденом примерно на 40%. Рак кишечника напрямую зависит от рациона человека. Притом, опасные изменения начинают обычно происходить еще в молодости. К среднему же возрасту они накапливаются, выливаясь в реальные проблемы», - отмечают онкологи.

Исследователи опросили женщин от 34 до 51 года относительно их рациона в юном возрасте. 10 лет ученые наблюдали за женщинами. В результате почти 1500 женщин имели аденомы, из них в 305 случаях речь была развитая форма новообразований. Онкологи заметили, что проблемы реже появлялись у тех женщин, которые употребляли в пищу больше куриного мяса и рыбу.