Кисломолочные продукты для профилактики аллергии
28.07.2013
Новости Нетрадиционная медицинаАллергия может появиться в любом возрасте. Однако регулярное употребление кисломолочных продуктов уменьшает риск развития аллергии. Именно так считают ученые из Таиланда.
Во время исследования ученые определили, что в составе кисломолочных продуктов есть соединения, которые уменьшают уровень иммуноглобулина Е в организме. Иммуноглобулин Е нужен для защиты организма от инфекций и вирусов, однако в повышенном количестве обеспечивает проявление симптомов аллергии. Ученые нашли, что употребление кисломолочных продуктов помогает нормализировать уровень иммуноглобулина Е.
Во время исследования ученые определили, что в составе кисломолочных продуктов есть соединения, которые уменьшают уровень иммуноглобулина Е в организме. Иммуноглобулин Е нужен для защиты организма от инфекций и вирусов, однако в повышенном количестве обеспечивает проявление симптомов аллергии. Ученые нашли, что употребление кисломолочных продуктов помогает нормализировать уровень иммуноглобулина Е.