Любители кофе реже болеют раком печени

Любители кофе реже болеют раком печени

26.10.2013
Новости Исследования и открытия
Как утверждают ученые, ежедневно выпитые три чашки кофе способны снизить риск развития рака печени. Кофе уменьшает вероятность развития самого распространенного вида рака печени (гепатоцеллюлярной карциномы - почти на 40%.
Согласно данным статистики, рак печени занимает шестое место в мире по распространенности среди раковых заболеваний. Это третья самая частая причина смерти от рака, а на гепатоцеллюлярную карциному приходится 90% случаев рака печени.
Карло Ла Веккия проводил испытания по поводу влияния кофе на раковые заболевания. Он считает, что позитивное влияние кофе можно частично объяснить его доказанной способностью предотвращать диабет. А это заболевание является главным фактором риска рака печени. Кроме того, кофе помогает бороться с циррозом, а также положительно влияет на энзимы печени.