Молоко поможет приостановить развитие рака в желудке

Молоко поможет приостановить развитие рака в желудке

19.11.2013
Новости Нетрадиционная медицина
Сотрудники Иланского университета открыли, что молоко является отличным источником противораковых агентов, который может спасти от новообразований желудка. Исследователи проанализировали три пептида, которые содержатся в молочном белке.
Известно, что сам белок обладает противовирусными и антибактериальными свойствами. Теперь ученые выяснили, что один из трех ферментов данного белка (лактоферрицин B25) снижает распространение раковых клеток в аденокарциномах, опухолях желудка. Однако, эффект очень зависит от дозировки и времени воздействия на раковые клетки.
Ранее шведские ученые выделили лактоферрицин 4-14, который замедляет рост раковых клеток в прямой кишке. Во время испытания в клетках толстого кишечника вызывали мутации ДНК с помощью УФ-облучения. Таким образом, были найдены псевдораковые клетки.
Лактоферрицин 4-14 тормозил рост раковых клеток, в то время, как здоровые клетки развивались нормально. Специалисты советуют пить молоко на протяжении всей жизни.