Вредные продукты могут за счет воспаления ослабить мозг
23.12.2013
Новости Исследования и открытияАвстралийскими учеными было выявлено, как продукты с большим содержанием жира и сахара могут способствовать упадку когнитивных способностей. Эксперимент проводили на крысах, в течении 6 дней. После шестидневной диеты у крыс наблюдалось ухудшение памяти. Как показал эксперимент, воспалению подвергалась та часть мозга, которая отвечает за хранение и формирование воспоминаний. Аналогичное, пагубное действие вредных продуктов наблюдалось и у людей. Изменения когнитивных способностей происходили уже после 5 дней потребления вредных продуктов. Данные факторы могут таить большую опасность и способствовать старению организма. Ученые так же планируют, в ходе других экспериментов выяснить, могут ли продукты которые содержат полезные вещества и правильное питание способствовать улучшению памяти и восстановлению способностей мозга.