Как лечить лимфоузлы

02.03.2014
Как лечить лимфоузлы

Лимфоузлы являются главным органом обеспечивающим защиту человека от грибков, микробов, воспалительных процессов, опухолей и в целом антиинфекционную защиту. Роль лимфоузлов постоянно меняется на протяжении всей жизни. Для детей она заключается в обеспечении защиты от внедрения, в организм инфекций, включая стрептококки, стафилококки, микоплазмы и другие. Лимфоузлы первые реагируют на проходящие воспалительные процессы, появляющиеся в организме. Основным лимфоузлом являются небные миндалины, включающие лимфоидную ткань, которые обеспечивает защиту дыхательных органов.

Для того чтобы вылечить лимфоузлы вам понадобятся
корень солодки, девясила высокого, одуванчика, лопуха, листья майского лопуха, а также фракции АСД-2.

Чтобы приготовить противовоспалительный сбор вам нужно взять корень солодки, одуванчика, и девясила по 1 ч.л., а также корень лопуха 1 ст.л. Все эти компоненты надо измельчить до порошка, затем залить 350 гр. кипятка. Поставьте это все на водяную баню, и держите около 20 минут, затем настаивайте два часа и процедите. Пить настойку нужно в течение дня (3 раза) треть стакана. Принимать его нужно пока полностью не выздоровеете.

Народными лекарями рекомендуется, когда воспалятся лимфоузлы, из-за опухолей, пользоваться фракцией АСД-2, которую можно приобрести в любой ветеринарной лечебнице.

Она должна приниматься дважды в день по мл. Принимать его лучше курсом, в течение пяти дней пить и отдыхать три дня. После трех пятидневок, нужен перерыв на месяц. Нужно пройти как минимум 3 таких курса, здесь все определяется состоянием организма, и требуется сугубо индивидуальный подход.

При лечении лимфоузлов эффективно использование сока лопуха. Вам нужно прокрутить лопух с корнями (майскими) в мясорубке, затем отжать сок. В 500 мл сока нужно добавить мед (150 гр.) и водку (150 мл.), затем все хорошо перемешать для приема по несколько столовых ложек 3-4 раза на протяжении дня за полчаса перед едой. Этот состав лучше держать в холодильнике.

При возникновении проблем связанных с воспалением лимфоузлов не рекомендовано пользоваться пряностями, питаться жирными, а также жареными блюдами, меньше принимать в пищу углеводы, и есть больше белков. Полезно выпивать свекольный сок примерно до 200-300 мл каждый день несколькими приемами натощак, но перед этим его нужно выдержать несколько часов в холодильнике.