Грыжа позвоночника: лечитесь немедленно!

11.03.2014
Грыжа позвоночника: лечитесь немедленно!

Грыжей позвоночника (стиранием межпозвонковых дисков) называют неврологическое заболевание, сопровождающееся сильными болями в спине. Это только внешнее проявление болезни, но что происходит в организме? Провоцируют грыжу, как правило, возрастные изменения в позвоночнике и дефицит движения и травмы, такие как внезапный резкий удар или сильное давление на позвоночник. К неизбежным факторам риска заболевания относятся:

  • старение организма (особенно подвержен заболеванию женский пол);
  • травмирование спины;
  • перенесенные операции;
  • уже существующие грыжи.

Но есть факторы, которые можно избежать или, по крайней мере, снизить их отрицательное воздействие на организм: неподвижная работа, отсутствие регулярных физических упражнений, курение, чрезмерный вес и другие.

Грыжа позвоночника – очень частый диагноз среди молодого населения, которое является логическим продолжением и неизбежностью запущенного остеохондроза. Грыжа сама по себе не пройдет, так как является деструктивным заболеванием для межпозвоночных дисков. Сначала назначается мануальная терапия, но если она не дает результатов или пациент не соблюдает режим и предписания мануального терапевта, приходится прибегать к операционному столу. Но как бы там ни было, лечение грыжи позвоночника обязательно в любом случае!

Как понять, что у меня грыжа?

Клиническое проявление заболевания зависит от его локализации. Грыжа позвоночника появляется в шейном отделе, в поясничном или в грудном. Что поразила грыжа, то и болит. Симптомами грыжи в грудном отделе могут быть затруднение дыхания, боли в сердце; в поясничном – локализация боли около самой грыжи при нагрузках, покалывание или онемение около пораженного места, слабость в ногах, нарушения в мочеполовой системе. При шейной грыже, которая встречается реже, чем поясничная, наблюдается ноющая шейная боль, усиливающаяся при чихании, кашле и поворотах головы.

Как и где лечить грыжу позвоночника?

К любому заболеванию не стоит относиться легкомысленно, особенно к грыже позвоночника. Поражение позвоночных «амортизаторов» может повлечь за собой не только острые боли, но и дисфункцию важных органов из-за ущемления нервов, и, как следствие, инвалидность. Итак, чтобы лечить позвоночную грыжу, сначала нужно ее диагностировать.

Диагностика грыжи позвоночника в Израиле и во всем мире начинается с места определения боли и консультации врача. Потом подключается высокоточная МРТ, рентген. В конце диагностики на основании полученных данных специалист определяет каким может быть лечение: консервативным или хирургическим.

Лечение грыжи в Израиле консервативным способом весьма эффективно. К нему относятся лечение физиотерапией и обезболивание с помощью современных препаратов. Физиотерапия включает в себя лечебную физическую культуру, массаж, лечение ультразвуком, использование ортопедических стелек. Такой вид лечения действительно помогает, если, конечно, болезнь не достигла критической точки – угрозы дисфункции какого-либо важного органа.

Хирургическое вмешательство имеет много видов, но назначается только тогда, когда консервативное лечение не дает или по объективным показателям не сможет дать результатов. В ортопедической хирургии решают такие проблемы радикально:

  • эндоскопическая лазерная дискэктомия (для снятия или устранения повышенного давления на спинномозговой нерв);
  • биологическое обновление диска;
  • эпидуральная инфильтрация;
  • введение в поврежденный диск папаина;
  • холодноплазменная хирургия;
  • открытая традиционная операция (весьма распространенный способ лечения грыжи).

В Израиле все операции проводятся с помощью компьютерного мониторинга и только высококвалифицированными хирургами-ортопедами. Не забывайте, что ваша жизнь и здоровье – это самое ценное и его нужно обязательно сохранить.