Забота о здоровье: внимание к деталям

09.04.2014
Исследования и открытия
Забота о здоровье: внимание к деталям

В наши дни растет число людей, желающих улучшить пищеварение и здоровье в целом. В этой связи, потребители все чаще отдают предпочтение пробиотикам и пищевым ферментам в качестве пищевых добавок для поддержания здорового образа жизни. Ожидается, что мировые продажи пищевых добавок с пробиотиками в период с 2013 по 2018 год вырастут почти в два раза и достигнут объема 5,5 млрд. USD. Согласно прогнозам, лидерами спроса станут Европа, Северная Америка и Азиатско-Тихоокеанский регион.

Выбор правильной капсулы для веществ, чувствительных к воздействию кислоты и/или влаги, таких как пробиотики, - это сложная задача. Добавки, чувствительные к влаге, обычно впитывают ее из капсулы, что приводит к хрупкости данной формы дозировки. Поэтому использование желатиновых капсул в данном случае исключается. Кроме того, добавки, чувствительные к кислоте, для наилучшего эффекта необходимо заключать в медленно растворяющиеся капсулы, чтобы высвобождение действующего вещества происходило в тонком кишечнике. Традиционно эти проблемы решаются при помощи использования покрытий сложного состава для достижения устойчивости готовой лекарственной формы к воздействию кислоты. Однако такое покрытие является неприемлемым для современного потребителя, ориентированного на натуральную продукцию. Более того, оно может способствовать нестабильности ингредиентов, чувствительных к влаге; повышает стоимость изготовления продукта; и наконец, может вызвать удлинение производственного цикла.

Заботящиеся о своем здоровье потребители обращают внимание не только на содержимое добавок, но и на тип самой капсулы. Они предпочитают капсулы вегетарианского состава, не имеющие вкуса и запаха, которые легко глотать и которые хорошо перевариваются.

Получившие международное признание, капсулы Capsugel DRcaps™, отвечают требованиям как потребителей, так и производителей. Капсулы DRcaps™- это инновационные растительные капсулы из гипромеллозы (HPMC) с низким содержанием воды. Они были специально разработаны для продуктов, чувствительных к воздействию кислоты и влаги. Использование капсул DRcaps™ позволяет минимизировать разрушительные процессы в кислотной среде желудка и обеспечить оптимальное всасывание ингредиентов именно на том участке желудочно-кишечного тракта, где это принесет наибольшую пользу организму. Клинические испытания DRcaps™ также продемонстрировали их способность к замедленному высвобождению ингредиентов.

Что такое капсулы DRcaps™?
Вегетарианские капсулы на растительной основе Capsugel DRcaps™ заслужили признание потребителей тем, что медленно растворяются в тонком кишечнике для наиболее эффективного всасывания и, соответственно, для максимального оздоровительного воздействия пищевых добавок на организм.

Почему потребители предпочитают капсулы DRcaps™?
Капсулы DRcaps™ на растительной основе не имеют запаха и вкуса, легко глотаются и не наносят вреда желудку. Отсутствие вкуса было доказано в процессе работы с группой потребителей. Большинство участников не почувствовали послевкусия после приема капсул DRcaps™, при том что после приема тех же самых ингредиентов в таблетированной форме отметили наличие послевкусия.
Ко всему прочему, капсулы DRcaps™ соответствуют ожиданиям потребителей в области маркировки, поскольку они проверены на отсутствие ГМО проектом «Без ГМО»,, а также на отсутствие глютена и других аллергенов. Капсулы DRcaps™ также сертифицированы в качестве кошерных и одобрены Вегетарианским обществом. Это очень важные условия для потребителей с особыми культурными и диетическими запросами, а также для сознательных вегетарианцев, которые составляют около 35 процентов среди населения и именно они с наибольшей вероятностью станут принимать добавки. Кроме того, эти потребители предпочитают капсулы без добавления желатинизаторов, растворителей и прочих искусственных ингредиентов.

Почему производители пищевых добавок предпочитают капсулы DRcaps™?
При производстве чувствительных к кислотной среде пробиотиков и пищеварительных ферментов медицинские компании и компании, производящие пищевые добавки, часто сталкиваются с трудностями: такие продукты требуют сложного производственного цикла и введения дополнительных ингредиентов в состав капсул. Капсулы DRcaps™ гарантируют оптимальную и в то же время простую доставку этих веществ и обеспечивают высокую стабильность ингредиентов, чувствительных к влаге. Кроме того, поскольку отсутствует необходимость в дополнительных стадиях производства и в дорогостоящей упаковке, производители добавок избегают дополнительных расходов, следовательно, делают свою продукцию более доступной для потребителя.

Из чего состоят капсулы DRcaps™?
Натуральные капсулы DRcaps™ производятся из инновационного, устойчивого к воздействию кислоты препарата HPMC на растительной основе, который защищает ингредиенты добавок от воздействия желудочного сока без применения растворителей и покрытий, которые некоторые потребители считают неприемлемыми. Капсулы DRcaps™ производятся в соответствии с международными рекомендациями GMP, а происхождение всего сырья легко отслеживается.

Проводились ли клинические проверки капсул DRcaps™ на замедленное растворение в организме человека?
Компания «Capsulgel» провела независимое исследование свойств капсул DRcaps™ с целью подтвердить, что они растворяются медленнее обычных капсул.

Как было организовано клиническое исследование капсул DRcaps™ и какие результаты были получены?
В процессе гамма-сцинтиграфического исследования поведения в процессе раскрытия капсул DRcaps™ в организме, проведенного британской компанией, людям давались капсулы DRcaps™ с радиоизотопной меткой, содержащие 300 мг лактозы. Сразу после принятия капсул делались снимки участников спереди и сзади, которые затем повторялись каждые 5 минут в течение 4 часов после приема.

Результаты исследования подтвердили, что капсулы DRcaps™ действительно обладают свойством замедленного растворения.

  • В среднем, разрушение капсулы DRcaps™ наблюдалось через 52 минуты после приема. Для сравнения, разрушение быстрорастворимой капсулы происходит через несколько минут.
  • У большинства, прошедших исследование, полное высвобождение содержимого капсулы происходило в тонком кишечнике, где пробиотики действуют наиболее эффективно. Полное высвобождение происходило в среднем через 20 минут после его начала.

Для каких добавок капсулы DRcaps™ подходят лучше всего?
Капсулы DRcaps™ используются для диетических пищевых добавок. Чаще всего они применяются для доставки пробиотиков и ферментов.
Вещества, впитывающие влагу, а также нуждающиеся в защите от воздействия желудочного сока или имеющие неприятный вкус или запах, безусловно, выиграют от применения технологии DRcaps™. Добавки, для которых подходит использование капсул DRcaps™, часто содержат пробиотики (защита от кислоты), ферменты (защита от кислоты), корень валерианы (неприятное послевкусие) и чеснок (неприятный запах и послевкусие).