Рекомендации для здоровья груди после оперативного вмешательства

23.04.2014
Женское здоровье
Рекомендации для здоровья груди после оперативного вмешательства

Система восстановления здоровья женщин, которые перенесли операцию на молочной железе, состоит из комплекса мероприятий, направленных на возобновление жизнедеятельности, которая была до болезни. Женщина после мастэктомии, часто спрашивает себя: «Что делать? Как теперь жить? Как восстановить грудь?» и так далее. У профессоров Центров маммологии есть ответы.

Женщины после операции могут ощутить себя полноценными. Также справляться с повседневными делами в будничной жизни. Уже на следующий день после хирургического вмешательства человек может активно передвигаться и обслуживать себя. Двигательный режим руки на оперированной стороне расширяется в течение 4-14 суток. Восстановление трудоспособности и подвижность руки будут скорее происходить, если пациент обладает информацией: имеет четкое понимание, как дальше ухаживать за здоровьем, какие предосторожности следует соблюдать и где можно получать дополнительную качественную помощь и консультацию.

Процедуры, направленные на восстановление груди в Питере в себя включают:

  • ограничить работу для руки с оперированной стороны в последующие 4 года. Ручную кладь носить на плече со стороны здоровой руки;
  • на стороне операции нельзя совершать инъекции в руку;
  • избегать работы с наклонным положением. В лимфатических сосудах руки не должна застаиваться лимфа;
  • разрабатывать руку. Лечащий врач должен проконсультировать, когда показана гимнастика (7–10-ый день);
  • делать регулярно массаж руки;
  • избегать действия ультрафиолета, особенно на больную руку;
  • на руке с оперированной стороны нельзя измерять артериальное давление.
  • часы, браслеты и кольца на руке должны держаться свободно;

Подобного рода рекомендации, как правило, дает лечащий врач. Восстановление после мастэктомии в Питере проходит под наблюдением квалифицированных специалистов. Помните, если на руке появился отек — он требует неотложного лечения.