Будущие зубные техники Урала обучились микропротезированию в компании 3М

22.04.2014
Будущие зубные техники Урала обучились микропротезированию в компании 3М

В марте 2014 года в офисе компании 3М состоялсядень открытых дверей для студентов второго курса специальности Стоматология ортопедическая Свердловского областного медицинского колледжа.

Одним из важных аспектов для профессий, связанных со здравоохранением, является постоянное обогащение своего опыта и привнесение в практику новых современных методик лечения. Медицинский рынок постоянно пополняется новыми материалами и технологиями, которые позволяют решать различные проблемы и делают жизнь ещё комфортнее и легче. Студенты и практикующие врачи имеют возможность знакомиться с последними разработками в сфере здоровья на отраслевых специализированных и обучающих мероприятиях – конференциях, форумах, выставках, семинарах и пр.

Компания 3М провела обучающий семинар со студентами-стоматологами Свердловского областного медицинского колледжа. Будущие стоматологи познакомились с деятельностью компании 3М, уделив основное внимание решениям для медицинских учреждений, а также проблемам диагностики и лечения нарушения целостности зубно-челюстной системы. Директор уральского филиала компании 3М, Алла Тишова, так прокомментировала проведение семинара: «На встрече студенты познакомились с компанией 3М и ее деятельностью в России. Мы обменялись точками зрения по важным вопросам: как на примере деятельности компании осущеcтвляется международный опыт и как определить качество продукта». Особое место заняло обсуждение со студентами современных материалов для стоматологии и особенностей оказания медицинских услуг в регионе.

Семинар дал возможность уральским студентам познакомиться с технологиями, существующими на рынке, и перенять опыт по микропротезированию в ходе мастер-класса, где на решениях 3М было продемонстрировано изготовление временных конструкций и композитных вкладок непрямым способом. Все полученные знания ребята смогут применить в будущем, когда станут практикующими врачами.