Компания «Генериум» помогла Крыму с диагностикой туберкулеза у детей и подростков

19.05.2014
Компания «Генериум» помогла Крыму с диагностикой туберкулеза у детей и подростков

Как известно, туберкулез является одним из самых распространенных опасных заболеваний в мире. Около трети населения всего земного шара инфицированы микобактериями туберкулеза, а Россия по уровню заболеваемости им занимает 13 место в мире. Наиболее уязвимы в отношении туберкулеза дети и подростки. По данным Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), около 11% всех случаев заболевания туберкулезом приходится на детей в возрасте до 15 лет (около 1 миллиона заболевших детей в год).

В рамках программы по профилактике туберкулеза, в мае 2014 года российская биотехнологическая компания «Генериум» безвозмездно передала лечебным учреждениям Республики Крым крупную партию препарата «Диаскинтест». Этот инновационный российский тест предназначен для точного выявления туберкулеза у детей и подростков. По данным экспертов, в отличие от традиционной пробы Манту, использование «Диаскинтеста» позволяет значительно повысить качество ранней диагностики заболевания и направлять на лечение только тех детей, которые действительно в нём нуждаются .

В 2012 году «Диаскинтест» был удостоен премии Правительства Российской Федерации в области науки и техники, а в 2013-м номинирован на престижную Международную премию в области биофармацевтики PRIX GALIEN.

По словам представителей ЗАО «Генериум», переданной партии препарата достаточно для проведения качественного скрининга на туберкулез всем детям и подросткам Республики Крым в 2014 году.