Решение деликатной проблемы

19.05.2014
Решение деликатной проблемы

В раннем возрасте котенок не доставляет своим хозяевам никаких проблем. Он очень ласковый, быстро привыкает к своему туалету. Но, со временем, становясь более взрослым, поведение кота меняется, а в квартире появляется резкий неприятный запах.

Это связано с тем, что котенок становится взрослым и у него наступает половая зрелость. Его поведение меняется из-за полового возбуждения. Домашний питомец всегда ласковый, становится очень агрессивным. Он начинает бегать по дому, запрыгивать на мебель, разбрызгивая свою мочу – то есть метит свою территорию.

Если хозяева не хотят получать от своего питомца потомство или выпускать его на улицу, то лучшим решением станет операция по удалению половых семенников (кастрация). Эту процедуру нужно проводить незадолго до его полового созревания - в 8-9 месяцев. Если его кастрировать в более поздние сроки, например, после года, в этом случае нет 100%-ой гарантии, что половые инстинкты будут подавлены, а кот в период полового возбуждения также будет носиться по квартире и метить углы. Операция по удалению семенников – не сложная, как правило, без отрицательных воздействий. Ветврачи могут провести такую процедуру в ветеринарных клиниках, а при желании хозяина возможна и кастрация котов на дому.

Если хвостатого прооперировать до этого времени, то он просто не успеет сформироваться. Его внешний вид будет лишен мужских черт.