Море...Солнце...Целлюлит?

28.05.2014
Красота и здоровье
Море...Солнце...Целлюлит?

Море. Солнце. Целлюлит?

Близится конец весны. Постепенно теплеет, блузки становятся легче, юбки – короче, а на лицах прохожих все чаще появляются улыбки. Не за горами пляжный сезон, и каждой девушке хочется подойти к нему в лучшей форме. Чтобы поразить всех сногсшибательной фигурой, нужно готовиться к лету заранее.

Многие девушки сталкиваются с проблемой, которая может испортить впечатление от самых стройных ножек – это целлюлит. Как избежать этой косметологической проблемы и что делать, если на бедрах все же появились неприятные бугорки?

Существует заблуждение, что появление целлюлита связано с возрастом и комплекцией. На самом же деле, он может возникнуть у любой женщины. Главная причина – неправильный обмен веществ, а лишний вес только повышает риск появления целлюлита.

Что может вызвать неправильный обмен веществ?

  • Наследственная предрасположенность
  • Пониженная функция щитовидной железы
  • Гормональный дисбаланс

Даже если вы не подвержены этим заболеваниям, к появлению целлюлита ведут: часто повторяющиеся стрессовые ситуации, курение, неправильное питание. Как мы видим, риск возникновения «апельсиновой корки» очень велик. Чаще всего целлюлит возникает в области бедер и ягодиц. Также лишние жировые отложения могут появиться на животе и руках.

Различают несколько стадий целлюлита, и для каждой из них существуют свои методы лечения.

На ранней стадии кожа бедер просто теряет эластичность, а сами бедра увеличиваются в объеме. Бугорки еще не видны. Достаточно нормализовать свое питание и участить занятия спортом, и о целлюлите можно будет забыть.

На второй стадии бугорки становятся заметны и визуально, и при прощупывании. Избавиться от них можно с помощью антицеллюлитных кремов, аппаратного массажа, специальной диеты, спа-процедур.

Третья стадия чревата потерей чувствительности кожи, «апельсиновая корка» становится еще более заметной. Здесь диетой не обойдешься, придется пройти ряд специальных процедур, которые помогут восстановить обменные процессы в тканях.

Для четвертой стадии характерны болезненные ощущения, поскольку образующиеся дополнительные волокна затрагивают нервные окончания. В этом случае избавиться от целлюлита можно только с помощью хирургического вмешательства в комплексе со специнльно подобранной физической нагрузкой.

Целлюлит на первых двух стадиях вполне можно победить самостоятельно. Хорошим дополнением к правильной диете, массажам и физическим нагрузкам могут стать косметические средства для упругости кожи, в состав которых входят вещества, способствующих энергетическому обмену в клетках, такие как:

  • Коэнзим Q10 - заряжает клетки кожи энергией и усиливает регенерацию тканей;
  • L-карнитин - способствует расщеплениюжирных кислот и таким образомпревращает жир в энергию;
  • Креатин - необходим для нормального функционирования клеток кожи, ее восстановительной и защитной функции.

Три этих вещества, действующих комплексно, помогают не только предотвратить появление целлюлита, но и избавиться от него. Креатин – это важнейший источник энергии в организме, он повышает упругость и эластичность кожи. Коэнзим Q10, родственный коже, активизирует естественную способность кожи к обновлению, а L-карнитин, улучшающий микроциркуляцию, повышает этот эффект.

Например, обратите внимание на Гель-крем против целлюлита Q10 Plus от NIVEA, который сочетает в себе эти элементы. Он тонизирует кожу и предотвращает появление «апельсиновой корки» даже без массажа - результат заметен через 3 недели постоянного использования.

Используйте средства, которые предотвращают появление целлюлита, чтобы впоследствии не тратить силы на его лечение. И, конечно, не забывайте правильно питаться и чаще заниматься спортом. Тогда вы будете королевой на любом пляже!