Из чего состоит Ваша капсула с лекарством?

06.06.2014
Из чего состоит Ваша капсула с лекарством?

В наши дни растет число людей, желающих улучшить пищеварение и здоровье в целом. В этой связи, потребители все чаще отдают предпочтение пробиотикам и пищевым ферментам в качестве пищевых добавок для поддержания здорового образа жизни. Ожидается, что мировые продажи пищевых добавок с пробиотиками в период с 2013 по 2018 год вырастут почти в два раза и достигнут объема 5,5 млрд. USD. Согласно прогнозам, лидерами спроса станут Европа, Северная Америка и Азиатско-Тихоокеанский регион.

Выбор правильной капсулы для веществ, чувствительных к воздействию кислоты и/или влаги, таких как пробиотики, - это сложная задача. Добавки, чувствительные к влаге, обычно впитывают ее из капсулы, что приводит к хрупкости данной формы дозировки. Поэтому использование желатиновых капсул в данном случае исключается. Кроме того, добавки, чувствительные к кислоте, для наилучшего эффекта необходимо заключать в медленно растворяющиеся капсулы, чтобы высвобождение действующего вещества происходило в тонком кишечнике. Традиционно эти проблемы решаются при помощи использования покрытий сложного состава для достижения устойчивости готовой лекарственной формы к воздействию кислоты. Однако такое покрытие является неприемлемым для современного потребителя, ориентированного на натуральную продукцию. Более того, оно может способствовать нестабильности ингредиентов, чувствительных к влаге; повышает стоимость изготовления продукта; и наконец, может вызвать удлинение производственного цикла.

Заботящиеся о своем здоровье потребители обращают внимание не только на содержимое добавок, но и на тип самой капсулы. Они предпочитают капсулы вегетарианского состава, не имеющие вкуса и запаха, которые легко глотать и которые хорошо перевариваются.

Получившие международное признание, капсулы Capsugel DRcaps™, отвечают требованиям как потребителей, так и производителей. Капсулы DRcaps™- это инновационные растительные капсулы из гипромеллозы (HPMC) с низким содержанием воды. Они были специально разработаны для продуктов, чувствительных к воздействию кислоты и влаги. Использование капсул DRcaps™ позволяет минимизировать разрушительные процессы в кислотной среде желудка и обеспечить оптимальное всасывание ингредиентов именно на том участке желудочно-кишечного тракта, где это принесет наибольшую пользу организму. Клинические испытания DRcaps™ также продемонстрировали их способность к замедленному высвобождению ингредиентов.