Косметические масла

23.06.2014
Красота и здоровье
Косметические масла

Комментарии специалиста:
Бирюкова Анна
Бренд-директор бренда Cosmetics & Luxury
ЦЕПТЕР ИНТЕРНАЦИОНАЛЬ РОССИЯ

  1. Есть ли какие-то отличия между маслами для лица, тела и волос? И в чем они заключаются?

    Несмотря на то, что косметические масла невероятно полезны, применять их следует с осторожностью. Одни масла спасают от сухости, другие, наоборот, матируют и подсушивают, третьи лечат воспаления, поэтому использовать одно и тоже масло для лица, тела и волос я бы не советовала.Например, большинство масел комедоногенны, и при нанесении на кожу лица могут наградить россыпью черных точек и даже спровоцировать появление акне. Парикмахеры также советуют с осторожностью использовать масляные маски и компрессы, особенно если вы красите волосы. Кроме того, масла часто вызывают аллергические реакции. А нанесение неразбавленного эфирного масла и вовсе грозит ожогами. А вот универсальные масла – это специально разработанная действенная комбинация подходящих масел и для лица, тела и для волос – незаменимое средство в вашей косметичке.


  2. Чем обусловлен бум на масла?

    Растительные масла давно стоят на службе красоты и здоровья человека. Они являются натуральными источниками всевозможных витаминов, минералов и активных веществ. Сейчас очень модно следить за собственным здоровьем, использовать натуральные и органические продукты, в том числе и косметику. А что может быть натуральнее масла? С появлением же сухих масел, не липких и не оставляющих следов на одежде, а также универсальных масел подходящих для лица, тела и волос стало возможным еще и существенно сэкономить и облегчить вес косметички.


  3. Какие основные ингредиенты содержатся в косметических маслах?

    Косметические масла получают в основном методом холодного отжима исключительно из натурального и растительного сырья, такого как плодовые косточки, орехи, или же зерна.
    В них не содержится никакой «химии», консервантов, красителей, и прочих искусственных и вредных веществ, которые можно встретить во многих кремах.


  4. Какое будущее у этого продукта?

    Косметические масла – это продукты, созданные самой природой. По своей эффективности они в несколько раз превосходят многие дорогостоящие средства для ухода за кожей.


  5. Чем масла отличаются от лосьонов и кремов?

    Косметическое масло, в особенности сухое, выгодно отличается от лосьонов и кремов прежде всего высоким процентным содержанием действующих масел, полностью натуральным составом и легкой удобной консистенцией.
    Основным же отличием лосьона для тела и крема от масла является меньшая жирность этих средств и меньшее количество масел в составе. Кроме того, натуральные масла можно использовать как отдельно, так и для обогащения разнообразных косметических средств.