Предупредить. Обнаружить. Защитить.
30 лет тест - пластины компании 3М стоят на страже качества продуктов питания, помогая производителям и исследовательским центрам в кратчайшие сроки определить наличие в продукции патогенных микроорганизмов.
Экспресс-система для определения сальмонелл 3М™ Petrifilm - инновационное решение в микробиологии, разработанное для производителей различных групп продуктов питания. Система позволяет выявить и биохимически подтвердить наличие сальмонелл всего за 5 часов, а получить окончательные результаты анализа можно уже через 44 часа, что в несколько раз быстрее, чем при использовании классических методов.Риск появления патогенов в продукции особенно велик на мясных и молочных производствах, птицеперерабатывающих фабриках. Тест - пластины позволяют быстро поставить точный «диагноз» таким продуктам, как: сырая курица, говядина, свинина, яичный меланж, свежие морепродукты, пиво и другие напитки.
Компания «3М Россия» постоянно проводит специализированные семинары для ведущих российских и зарубежных компаний, на которых знакомит участников с современными решениями для микробиологического контроля в пищевой индустрии. В мероприятиях принимают участие такие крупные «игроки» рынка товаров потребления, как ГК «Данон», Первоуральская птицефабрика, Московская Пивоваренная Компания, Международный исследовательский центр «Пиво и напитки XI век» и др.
«Российские компании стали больше внимания уделять качеству и пищевой безопасности на своих производствах, и эта тенденция не может не радовать. На семинаре 3М я узнала о новых методах микробиологического анализа, которые могут быть успешно применимы в работе нашего исследовательского центра. Обязательно приду на следующий семинар!» – комментирует Анна Литвинова, представитель Международного исследовательского центра «Пиво и напитки XI век».
В этом году тест-пластины 3М отмечают юбилей - 30 лет на рынке пищевой безопасности. Подтверждением популярности системы во всем мире стала ее сертификация в Ассоциации АОАС INTERNATIONAL, как официального метода (OMA № 2014.01) по определению сальмонелл. Сертифицированные ассоциацией АОАС методы используются на многих известных предприятиях, способствуя развитию торговли и обеспечению пищевой безопасности.