Волосы летом: увлажнение и уход

04.08.2014
Красота и здоровье
Волосы летом: увлажнение и уход

Лето – самое приятное время года. Наконец можно вырваться из городской суеты: кто-то уезжает на моря и нежится на пляжах, кто-то выбирается на подмосковные озера, кто-то блаженно отдыхает дома на диване. Однако для волос летний сезон – это настоящий стресс, ведь в любом из этих мест их поджидают опасности. После лета даже у обладательниц роскошных локонов волосы часто начинают сечься, становятся ломкими и сухими. Это вполне закономерно, ведь в летнее время на отдыхе целый комплекс причин негативно влияет на их здоровье и внешний вид:

  1. Солнечные UV лучи
  2. Морская вода
  3. Кондиционеры и другие охлаждающие приборы
  4. Сухой воздух помещений

Все эти факторы разрушают липидный слой на поверхности волоса, отвечающий за сдерживание влаги. По мере истончения защитного слоя, волос теряет все больше влаги, и общий уровень его увлажненности падает, вызывая сухость и ломкость, тусклость и сечение кончиков. Жесткая водопроводная вода только усугубляет эти симптомы.

В летний период для снижения риска иссушения волос советуем вам особенно внимательно соблюдать несколько правил:

  • Старайтесь реже пользоваться щипцами и стайлерами – любой термический контакт вреден для волос.
  • Повремените с окрашиванием и химической завивкой.
  • На отдыхе защищайте волосы от воздействия солнца и соленой воды.
  • Пейте больше воды – недостаток воды в организме влияет на работу сальных желез, и волосы стремительно тускнеют.
  • Правильно подбирайте уходовые средства.

Особое внимание при выборе шампуней и ополаскивателей на лето следует уделить средствам, содержащим активные увлажняющие ингредиенты, такие как алоэ вера. Алоэ-вера – уникальный природный компонент. Он способен впитывать и удерживает влагу, как бы запечатывая ее внутри структуры волоса. Благодаря этому волос не только увлажняется, но и уплотняется, становится менее ломким.

Этот ингредиент есть в составе шампуня и ополаскивателя «Увлажнение и уход» от экспертов NIVEA. Также в основу формулы линии лег экстракт водяной лилии. Шампунь и ополаскиватель сделают волосы мягкими и послушными без утяжеления, а также обеспечат им эффективное увлажнение, необходимое в летний период.