В первом полугодии 2014 г. компании «Берингер Ингельхайм» удалось выполнить поставленные задачи

25.08.2014
В первом полугодии 2014 г. компании «Берингер Ингельхайм» удалось выполнить поставленные задачи

  • Чистый объем продаж составил около 6,5 млрд евро
  • Подготовка к лончам новых продуктов идет полным ходом
  • Принята программа по рационализации структуры издержек


В первом полугодии 2014г. объем продаж фармацевтической компании «Берингер Ингельхайм» составил около 6,5 млрд с учетом валютных курсов, что на 3% ниже показателя за аналогичный период 2013 г. (в евро: -7,9%). Компания преодолела основные трудности этого периода. В то же время, на фоне быстро меняющегося экономического положения и ситуации на мировом фармацевтическом рынке резко усилилось давление на фармацевтические компании. В частности, в США в результате реформы здравоохранения компания «Берингер Ингельхайм» была вынуждена пойти на значительное снижение цен.
«Текущий год характеризуется многочисленными изменениями, – заявил в ходе презентации финансовых результатов за I полугодие 2014 года профессор Андреас Барнер, председатель Совета директоров компании «Берингер Ингельхайм». – За первые шесть месяцев нам удалось положительно решить целый ряд важных проблем. Теперь мы можем сконцентрировать усилия в области разработки и вывода на рынок новых лекарственных препаратов и расширения биофармацевтического бизнеса».

Новые лончи и успешная регистрация
В течение двух ближайших лет компания «Берингер Ингельхайм» планирует вывести на рынок более 10 новых лекарственных препаратов. Соответственно, во многих странах в регуляторные органы направлены многочисленные заявки на регистрацию новых препаратов. Управление по контролю за качеством пищевых продуктов и лекарственных препаратов США (FDA) предоставило статус принципиально нового лекарственного средства (Breakthrough Therapy) трем экспериментальным субстанциям компании. Это экспериментальный препарат «нинтеданиб» для лечения идиопатического фиброза легких, препарат «воласертиб» для лечения острого миелолейкоза и антидот к препарату «Прадакса» для применения в экстренных ситуациях. Данный статус подразумевает регулярный обмен информацией с Управлением по контролю за качеством пищевых продуктов и лекарственных препаратов США (FDA) с целью ускорения процессов разработки и регистрации новых молекул.
Европейские и американские регуляторные органы одобрили применение препарата «Прадакса» для лечения и профилактики рецидива тромбоза глубоких вен и тромбоэмболии легочной артерии; как и запланировано, осуществляется лонч препарата для лечения специфической формы рака легкого «Гиотриф».
Положительным фактором является одобрение Управлением по контролю за качеством пищевых продуктов и лекарственных препаратов США (FDA) активного вещества «олодатерол», предназначенного для лечения хронической обструктивной болезни легких (препарат «Стриверди»), и «эмпаглифлозин» для лечения сахарного диабета (препарат «Jardiance»).
Европейское агентство по лекарственным средствам (EMA) дало «зеленый свет» препарату Jardiance в мае 2014 года. Ожидается, что он появится в Германии в августе 2014 года.
Препарат инсулина гларгин, разработанный в рамках глобального альянса по разработке противодиабетических лекарственных препаратов с компанией «Эли Лилли», получил рекомендацию к одобрению в Европейском Союзе в июне 2014 года. В начале августа 2014 года компания «Берингер Ингельхайм» направила в регуляторные органы Европейского Союза заявку на дальнейшее одобрение комбинированного препарата для лечения сахарного диабета на основе «эмпаглифлозина» и «метформина» в таблетированной форме.
В июне 2014 года Европейское агентство по лекарственным средствам (EMA) приняло к рассмотрению данные, необходимые для одобрения препарата «нинтеданиб» для лечения серьезного и опасного для жизни заболевания – идиопатического фиброза легких. Также в июне Управление по контролю за качеством пищевых продуктов и лекарственных препаратов США (FDA) предоставило препарату «нинтеданиб» статус принципиально нового лекарственного средства (Breakthrough Therapy).
Программа рационализации структуры издержек на фоне значительных инвестиций в будущее
Программа сокращения издержек принята компанией «Берингер Ингельхайм» в связи с постоянными изменениями рыночной ситуации и сокращения чистого объема продаж. «Необходимо создать задел для будущего развития, что позволит нам продолжать инвестировать в дальнейший органический и стабильный рост»,– отметил Андреас Барнер.
В 2014 году компания «Берингер Ингельхайм» намерена сохранить значительный уровень инвестиций. Планируется инвестировать 643 млн евро в материальные активы в глобальном масштабе. «Мы снова будем вкладывать значительные средства в те области, которые необходимы для будущего нашей компании, – объяснил Губерт фон Баумбах, член Совета директоров, ответственный за финансовую деятельность. – Мы полагаем, что почти половина средств будет инвестирована в Германии».

Объем продаж рецептурных лекарственных средств
В I полугодии 2014 года объем продаж рецептурных лекарственных средств, которые относятся к приоритетному направлению компании «Берингер Ингельхайм», сократился на 5,4% (с учетом курсовой разницы) и составил 4,793 млрд евро. Бестселлером, как и в прежние годы, стал препарат «Спирива» для лечения хронической обструктивной болезни легких с объемом продаж 1,621 млрд евро.
Чистый объем продаж безрецептурных лекарственных средств в I полугодии 2014 года составил 683 млн евро, что с учетом валютных курсов на 3% превышает показатель за аналогичный период 2013 года. Доля безрецептурных лекарственных средств в общем показателе объема продаж за отчетный период составляет около 10%. Основными международными брендами являются препараты «Лазолван», «Бускопан», «Дульколакс», «Фарматон» и «Бисольвон».
Объем продаж ветеринарного подразделения компании «Берингер Ингельхайм» с учетом валютных курсов вырос на 6% и составил 536 млн евро.
Продажи биофармацевтического подразделения увеличились на 2,5% и составили 173 млн евро.

Компания «Берингер Ингельхайм»
«Берингер Ингельхайм» – семейная фармацевтическая компания, основанная в 1885 году в городе Ингельхайм (Германия), где до сих пор расположена штаб-квартира компании.
В настоящий момент «Берингер Ингельхайм» – одна из 20 лидирующих мировых фармацевтических компаний.
Философия компании остается неизменной с момента ее основания и может быть сформулирована в одной фразе – «К созданию ценностей через инновации». Таким образом, приоритеты, которыми компания руководствуется в своей деятельности - это создание и производство инновационных лекарственных препаратов для людей и животных.
Отличительные черты лекарств, создаваемых компанией – их безопасность и высокая эффективность.
Ключевой элемент корпоративной культуры компании Берингер Ингельхайм – приверженность идее социальной ответственности бизнеса. Участие в широком спектре социальных проектов во всем мире, реальная поддержка социально незащищенных групп населения – работа, которая ведется компанией на постоянной основе. В понятие социальной ответственности компания включает и такие аспекты, как забота о собственных сотрудниках и их семьях, а также создание равных возможностей для всех сотрудников глобальной компании.
Объем продаж компании в 2013 году составил 14,1 млрд. евро. 19,5% чистой выручки были реинвестированы в исследования и разработку новых лекарственных средств (R&D) - стратегическое направление деятельности компании.