Компания «Сандоз» выводит на рынок инновационный оригинальный препарат местного действия для лечения эректильной дисфункции – распространенного урологического заболевания.

04.09.2014
Компания «Сандоз» выводит на рынок инновационный оригинальный препарат местного действия для лечения эректильной дисфункции – распространенного урологического заболевания.

  • Компания «Сандоз» выводит на рынок инновационный оригинальный запатентованный препарат Витарос® (Vitaros®) для лечения такого распространенного урологического заболевания, как эректильная дисфункция (ЭД).
  • Первый препарат местного действия, одобренный для лечения ЭД, характеризуется простотой применения, высокой скоростью появления необходимого результата и хорошей переносимостью.
  • Вывод препарата на рынок демонстрирует стремление компании «Сандоз» удовлетворять ранее не охваченные медицинские потребности по ключевым терапевтическим направлениям женского и мужского здоровья.

Компания «Сандоз», дженериковое подразделение группы компаний «Новартис», сегодня сообщает о выходе на рынок Швеции инновационного оригинального препарата местного действия Витарос® (Vitaros®), предназначенного для лечения эректильной дисфункции (ЭД) – одного из наиболее распространенных урологических заболеваний в Европе и во всем мире.

"Выход этого препарата на рынок демонстрирует стремление компании «Сандоз» к поиску новых и инновационных путей удовлетворения потребностей пациентов по самому широкому кругу вопросов здравохранения", – сказал Ник Хэггер, глава компании «Сандоз» в Западной Европе, на Ближнем Востоке и в Африке.

Он добавил: "Препарат Витарос® (Vitaros®) является первым препаратом местного действия для лечения ЭД, доступным для пациентов в Европе, и первым за почти десять лет новым препаратом для лечения данного заболевания. Он характеризуется простотой применения, высокой скоростью появления необходимого результата и хорошей переносимостью."

Эдвард Д. Ким, доктор медицинских наук Института последипломного медицинского образования Университета Теннесси в Ноксвилле: "Витарос® (Vitaros®) может оказать значительное положительное влияние на лечение пациентов, у которых терапия современным стандартным методом не дала результатов, или имеются противопоказания к ее проведению".

Витарос® (Vitaros®), разработанный компанией Apricus Biosciences, содержит алпростадил в качестве действующего вещества. Препарат лицензирован компанией Apricus для коммерческой реализации компанией «Сандоз» в Швеции и 10 других странах Западной Европы.

По данным IMS Health о рецептурных лекарственных средствах, рынок препаратов для лечения ЭД в Европе оценивается более чем в 1,3 млрд. долл. США по состоянию на декабрь 2013 года.