В рамках участия в реализации «Плана действий ООН в отношении каждого новорожденного» компания «Сандоз» поставляет жизненно необходимый антибиотик для снижения детской смертности

29.10.2014
Педиатрия
В рамках участия в реализации «Плана действий ООН в отношении каждого новорожденного» компания «Сандоз» поставляет жизненно необходимый антибиотик для снижения детской смертности

  • «Сандоз» объявила о поставке 100 000 упаковок препарата амоксициллин 250мг растворимые таблетки (РТ) ООН и присоединяется к Рабочей группе ООН по инновациям в лечении пневмонии.
  • Пневмония является основной причиной детской смертности в возрасте до пяти лет в результате инфекционных заболеваний по всему миру. Каждый год эта болезнь уносит около 1 миллиона детских жизней, а амоксициллин является препаратом №1 для лечения пневмонии у детей.

Компания «Сандоз» сегодня объявляет о поставке 100 000 упаковок препарата амоксициллин 250мг растворимые таблетки (РТ) Организации Объединенных Наций (ООН). Данная мера следует за присоединением компании «Сандоз» к «Плану действий ООН в отношении каждого новорожденного», который был принят в июне 2014 года и подразумевает долгосрочное соглашение об оказании помощи в целях предотвращения миллионов детских смертей во всем мире благодаря поставке данного крайне необходимого антибиотика.

“Мы рады объявить о первой поставке в рамках нашего обещания поддержать ООН в этой важной и имеющей глобальное значение медицинской миссии”, - заявил Ник Хаггар, Глава компании в регионе Западной Европы, Ближнего и Среднего Востока и Африки. “Мы гордимся тем, что играем ведущую роль в удовлетворении растущей глобальной потребности в данном новом антибактериальном препарате, рекомендованном Всемирной организацией здравоохранения (ВОЗ) в качестве первоочередного средства лечения пневмонии у детей в возрасте до пяти лет”.

Долгосрочные глобальные поставки амоксициллина 250 мг РТ будут поступать в развивающиеся страны через Комиссию ООН по жизненно важным товарам для женщин и детей.

Также, после присоединения к Плану действий ООН, компания «Сандоз» теперь является активным членом Рабочей группы ООН по инновациям в лечении пневмонии, глобальной сети, насчитывающей более 140 организаций, посвящающих свою деятельность снижению детской смертности от пневмонии.

Каждый год в мире отмечается примерно 155 миллионов случаев детской пневмонии, и большинство больных детей не получает данный рекомендованный препарат. Ежегодно около одного миллиона детей умирает от пневмонии. В июне 2014 года ООН ввела «План действий в отношении каждого новорожденного» - первый в мире комплексный план по снижению числа предотвратимых смертей новорожденных и случаев мертворождения.

Амоксициллин относится к классу пенициллинов, является антибиотиком широкого спектра действия, который обычно назначают детям для лечения пневмонии и других заболеваний, включая бактериальные инфекции ушей, носовых пазух, горла, мочевыводящих путей, кожи, брюшной полости и крови; он также часто применяется в рамках комплексного лечения тяжелого острого недоедания (SAM).