Мезотерапия - эффективная методика борьбы с целлюлитом

18.11.2014
Лишний вес
Мезотерапия - эффективная методика борьбы с целлюлитом

Вряд ли существует в наши дни женщина, девушка и даже девочка, не знающая что такое целлюлит. Более того, подавляющая часть женского населения не просто знакомо с этой проблемой, но более того - она регулярно портит им жизнь своим появлением. Вопреки распространенному мнению, страдают от целлюлита не только дамы с избыточным весом и проблемами с обменом веществ, но и вполне спортивные и аскетично сложенные молодые девушки, причин этому может быть много, начиная от неправильного питания, экологии, гормонального фона, и заканчивая наследственными факторами.

Не оставляет равнодушными целлюлит и врачей. До сих пор идут споры по поводу природы возникновения целлюлита, считать ли его заболеванием, или все же это обычное явление, так называемая разновидность нормы. Как бы там не было, все больше женщин стремятся избавиться от целлюлита и готовы пробовать все новые и новые методики борьбы с ним. Благо, что медицина и косметология не стоят на месте. На смену кремам и гелям, дающим краткосрочный результат, грубым массажным воздействиям, доставляющим много дискомфорта, и другим устаревшим техникам, приходят новые инновационные методики лечения целлюлита.

Самой эффективной методикой лечения целлюлита на сегодняшний день является мезотерапия. Несомненным ее преимуществом является стойкий и заметный сразу после окончания курса результат, который сохраняется поддерживающими дополнительными процедурами раз в несколько месяцев. При правильном уходе и своевременном поддержании результата про целлюлит можно забыть навсегда. Ни один другой неинвазивный метод лечения целлюлита на сегодняшний день не сможет обеспечить подобных результатов. Именно с этим связана популярность мезотерапии и количество предложений этой услуги.

Поскольку мезотерапия довольно серьезная процедура, курс должен проводится в специализированой косметологической клинике, у опытного врача-косметолога, имеющего соответствующую квалификацию. Тогда риск нежелательных последствий будет сведен к нулю, а вы получите желаемый результат. Также от опыта врача зависит время проведения процедуры, состав коктейля, вводимого под кожу в процессе процедуры, и, что немаловажно, болезненность самой процедуры. Вот почему от проведения этой серьезной косметологической процедуры в неспециализированных кабинетах при парикмахерских или, тем более, на дому, лучше отказаться.

Как у любой медицинской процедуры, у мезотерапии есть свои показания и противопоказания, с которыми обязательно необходимо ознакомится перед принятием решения о ее проведении.