Компания «Сандоз» присоединяется к Европейскому дню знаний об антибиотиках

24.11.2014
Красота и здоровье
Компания «Сандоз» присоединяется к Европейскому дню знаний об антибиотиках

“Пенициллин V” (Ви) (феноксиметилпенициллин) стал первым в мире пероральным антибиотиком, после открытия которого эффективные лекарственные средства стали более доступными для значительно большего числа пациентов. Открытие данного антибиотика исследователями компании «Сандоз», Эрнстом Брандлем и Хансом Марграйтером в 1951 году в Австрии, стало исторической победой. С тех пор компания «Сандоз» продолжает традицию инноваций и всегда старается предложить пациентам во всем мире эффективные антибиотики, способные помочь отдельно взятому человеку, семье, городу или целому поколению.

Компания «Сандоз» до сих пор является крупнейшим производителем пенициллина V (Ви) и единственным производителем пенициллина с полным циклом производства на Западе. «Антибиотики по-прежнему квалифицируются как жизненно необходимые лекарственные средства и их применение существенно улучшает качество жизни пациентов. В компании «Сандоз» мы гордимся нашим наследием и долгосрочными обязательствами, направленными на исследования и производство антибиотиков. Пенициллин V для перорального применения, открытый на производственной площадке в г. Кундль, Австрия, стал прорывом в лечении различных заболеваний. С тех пор это наша первая и самая важная задача - обеспечение пациентов во всем мире высококачественными антибиотиками», - говорит Эрнст Мейндерс, руководитель подразделения антибактериальных препаратов компании «Сандоз».

Компания «Сандоз» присоединяется к Европейскому дню знаний об антибиотиках, привлекая внимание общественности к проблеме повышения устойчивости различных инфекций к антибиотикам и поддерживает инициативу рационального применения антибактериальных препаратов. Именно рациональное использование сможет предотвратить развитие резистентных бактерий и сохранить эффективность антибиотиков для будущих поколений.