Компания BD получила премию Green Power Leadership Управления по охране окружающей среды США (EPA)

11.12.2014
Компания BD получила премию Green Power Leadership Управления по охране окружающей среды США (EPA)

Компания BD (Бектон, Дикинсон энд Компани), мировой лидер в производстве медицинских технологий, стала одной из четырех компаний США, которые были объявлены «Партнерами года» премии Green Power Leadership за активное использование экологически чистой энергии в 2014 году. Эта награда ежегодно вручается Управлением по охране окружающей среды США за наиболее выдающиеся вклады в развитие экологически чистых источников энергии и формирование рынка энергетически эффективных продуктов.

В настоящее время BD использует более 423 млн. кВт/ч экологически чистой энергии в год, что покрывает 84% энергетических потребностей компании. BD покупает возобновляемую энергию с помощью системы договоров купли-продажи, сертификатов на возобновляемую энергию и продукции энергетических компаний Bloom Energy, Nebraska Public Power District, NextEra Energy и Rocky Mountain Power. Кроме того, BD получает энергию непосредственно с помощью энергетической установки с использованием солнечной энергии. Это говорит об активном стремлении отказаться от традиционных способов производства электроэнергии и поддержке альтернативных, более экологически чистых способов ее получения.

В настоящее время BD занимает 14-е место в национальном ТОП100 Управления по охране окружающей среды США и 10-е место в списке партнеров Fortune 500® (список крупнейших промышленных компаний США). BD также фигурирует в списке долгосрочных контрактов в качестве Партнера по использованию экологически чистой энергии, имеющего долгосрочные соглашения на использование возобновляемой энергии. В каждом из списков представлены партнеры EPA по экологически чистой энергии, использующие наибольшее количество возобновляемой энергии по данным на 23 сентября 2014 года. EPA обновляет свой партнерский топ-лист ежеквартально на сайте www.epa.gov/greenpower/toplists/.

Экологически чистая энергия – это энергия, получаемая с помощью экологически возобновляемых источников, таких как ветер, солнечная энергия, геотермальные источники, биогаз, экологически безопасная биомасса и ГЭС с минимальным воздействием на окружающую среду. Использование экологически чистой энергии стимулирует развитие новых мощностей возобновляемой энергии по всей стране и помогает уменьшить выбросы парниковых газов в энергетической отрасли.

По данным EPA, использование компанией BD 423 млн. кВт/ч экологически чистой энергии можно сравнить с тем, как если бы 61 000 автомобилей в год перестали выбрасывать в воздух углекислый газ (СО2). Это также эквивалентно годовому потреблению электроэнергии 40 000 средних американских домов.

На сегодняшний день 35% деятельности компании во всем мире и около 84% деятельности BD в США осуществляется с помощью возобновляемой энергии.