Машина времени NIVEA MEN

12.12.2014
Машина времени NIVEA MEN

Мужчины хорошо знакомы с процедурой бритья. В наше время оно стало легким, быстрым и безопасным. Но так было не всегда…

Мужчины брились во все времена, и до недавнего времени эта процедура не только отнимала много времени и сил, но порой даже угрожала жизни. Трудно сказать, что впервые подвигло мужчину сбрить волосы на лице: возможно, инициатива исходила от женской половины, а может, человек захотел как можно меньше походить на животное.

Как бы то ни было, археологи нашли свидетельства тому, что бриться мужчины стали еще в каменном веке – на стенах многих пещер были найдены древние изображения безбородых мужчин. Тогда в ход шло все: каменные ножи, скребки, раковины моллюсков. В железный век с появлением острых металлических предметов приспособления для бритья усовершенствовались. Историки расходятся во мнениях о том, что древние мужчины использовали в качестве смягчающего бритье средства. В числе прочих они называют глину, жир животных и рыб.

Широкое распространение бритья в Античные времена связывают с именем Александра Македонского, который требовал от своих воинов удалять волосы с лица и головы из тактических соображений – так труднее ухватить соперника во время рукопашного боя. Во времена Средневековья мода на бороды уходила и возвращалась в Европу не один раз, а к XIX веку бритье приобрело современный эстетический оттенок. Тогда использовали опасную бритву и в среднем брились не чаще раза в неделю. Ежедневное бритье вошло в моду только в начале XX века, когда появилась безопасная бритва.

NIVEA MEN предлагает тебе погрузиться в историю и испробовать на себе бритье бронзовым скребком, пиратским кинжалом или гусарской саблей. К счастью, можно обойтись без травм – заходи на сайт www.niveamen.ru, загрузи свое фото в «Машину времени» и почувствуй себя гусаром или фараоном.

А чтобы реальное бритье не доставляло никакого дискомфорта, попробуй линию Классических средств от NIVEA MEN. Они предотвращают сухость и стянутось кожи, а также обеспечивают гладкое и чистое бритье.

Отправляйся на поиски эталонного бритья вместе с NIVEA MEN!

Ссылка на игру: http://www.niveamen.ru/local/ru/timemachine?cid=LOC_timemachine