Облысение. Что делать?

19.12.2014
Красота и здоровье
Облысение. Что делать?

Выпадение волос может быть вызвано различными заболеваниями, от местных, до системных, для того, чтобы детально разобраться в причинах появления этого недуга, необходимо обратиться к специальному врачу-трихологу.
Проходить консультирование у данного врача лучше всего на второй день после мытья головы. Перед походом к врачу не стоит применять какие-либо лекарственные препараты, для лечения выпадения волос. В процессе беседы трихолог уже может определить причины возникновения выпадения волос, после беседы врач обследует голову специальной фотокамерой которая даёт возможность увеличить изображение в 60 и более раз.
После всех процедур, врачу будет необходимо взять у Вас на анализ волосы. С помощью биохимического анализа определят какая степень вымывания белка у Вас, благодаря данной процедуре врачи смогут ответить на вопрос: необходимо ли лечить стержни волос? По прошествии нескольких дней трихолог вынесет заключения, а также определит Вам диагноз и сможет назначить грамотное лечение. Есть большая вероятность, что Вы столкнётесь с тремя ситуациями:

  • Телогеновая алопеция. Суть данной формы облысения в том, что большая часть волосяных волокон одновременно переходят из фазы роста, в фазу угасания.
    После таких "процедур" волосы начинают стремительно выпадать. Виной выпадению волос могут служить, внезапные конфликты или сильные внутренние переживания. В большинстве случаев это может закончиться само собой, но может перейти в хроническую форму заболевания, существует определённый срок перехода, он составляет около- трёх месяцев.
    Признаки того, что у Вас именно телогеновая алопеция - обильное выпадение волос каждый день. Однако есть и положительные моменты, например такие как: данная болезнь никогда не даёт полного облысения, а также волосы полностью восстанавливаются в период лечения.
    При данном заболевании трихолог, назначит Вам косметические процедуры для очистки Вашей кожи, для дальнейшего лечения. После чего назначается курс мезотерапии по продолжительности от трёх до шести сеансов.
    Также врач обяжет Вас купить специальные лечебные шампуни, лосьоны или же маски.

  • Повышенная жирность головы (перхоть). Если у пациента слишком большая выработка кожного сала, устья его волосяных фолликулов со временем забиваются, что приводит к нарушению процессов питания кожи головы. В результате этого, кожа головы воспаляется, что приводит к постепенному уменьшению толщины волос, а в дальнейшем и к прекращению их роста.
    Какое в таком случае лечение может назначить трихолог? Первым делом врач назначит очистку устьев фолликулов, данную процедуру можно выполнить и в домашних условиях, но лучше всего обратиться к специалистам. При помощи гомеопатической мезотерапии также можно снизить активность сальных желёз, данная терапия проводится в клинических условиях.

  • Следующий вид заболевания - Андрогенетическая алопеция. Данный вид заболевания связан с Вашей наследственностью, суть заболевания в том, что на волосяных фолликулах располагаются рецепторы к мужском половым гормонам. Благодаря их воздействию на теле волосы становятся ещё гуще, а на голове наоборот становятся тонкими, а потом и вовсе перестают расти.
    Данный вид алопеции начинается с теменной зоны. Что может назначить врач? В таком случае врачу необходимо укрепить волосы пациента, а также защитить их от андрогенов. Это достигается путём втирания пациентом в кожу головы раствора миноксидила.

фото is-med.com