Philips усиливает лидерские позиции в кардиологии с приобретением компании Volcano

23.12.2014
Philips усиливает лидерские позиции в кардиологии с приобретением компании Volcano

Объединение научно-технических разработок Philips и Volcano открывает новые возможности в лечении сердечно-сосудистых заболеваний

Компания Royal Philips (NYSE: PHG; AEX: PHIA) объявила о приобретении американской Volcano Corporation (NASDAQ: VOLC), лидера в области внутрисосудистых исследований и интервенционной сосудистой хирургии. Общая сумма сделки составляет 1,2 млрд долларов США (включая долг), исходя из расчета стоимости одной акции в 18 долларов. Ее завершение ожидается в первом квартале 2015 года.

«Приобретение компании Volcano – стратегическое решение, позволяющее Philips укрепить лидерские позиции в области медицинской визуализации для малоинвазивной хирургии. Благодаря объединению мы планируем добиться увеличения доходности этого направления более чем на 5% к 2017 году, – отметил Франс ван Хаутен, генеральный директор и председатель правления Philips. – Внедрение инновационных технологий в сфере медицинской визуализации открывает колоссальные возможности в диагностике и лечении сердечно-сосудистых заболеваний. Это облегчит работу персонала, сократит затраты и время пребывания пациентов в больнице. Мы уверены, что объединение экспертизы и научных разработок Philips и Volcano позволит оказывать качественную высокотехнологическую помощь на всех этапах ухода за пациентом».

Инвестиции в НИОКР и технологические партнёрства дали Philipsвозможность занять ведущие позиции в сфере медицинской визуализации. На сегодняшний день компания имеет обширное портфолио инновационных решенийдля исследований сердца и сосудов. Каждый третий ангиограф во всем мире поставляется Philips. 50 ведущих кардиохирургических центров США оснащены оборудованием голландской компании. Системы с функцией навигации в ходе кардиологических операций позволяют осуществлять полный спектр сосудистых процедур. Благодаря этому врачи имеют возможность в режиме реального времени управлять набором интервенционных инструментов (катетеров) и успешно выполнять малоинвазивные операции на сердце.

Volcano занимает ведущие позиции в сфере диагностики и лечения ишемической болезни сердца и заболеваний периферических сосудов. Компания обладает уникальной экспертизой и является признанным лидером как в области внутрисосудистых ультразвуковых исследований (ВСУЗИ), так и в измерении фракционного резерва кровотока (ФРК). Подобные методы визуализации дают возможность врачам оценить состояние сердечно-сосудистой системы пациента, уточнить диагноз и принять решение о необходимости хирургического вмешательства.

Объединение позволит Philips еще больше укрепить лидерские позиции на рынке медицинской визуализации для малоинвазивных вмешательств, объем которого, по оценкам экспертов, составляет 4 млрд евро. Более того, компания сможет представить новые решения в области минимально инвазивного лечения нарушений сердечного ритма и структурных заболеваний сердца. Ожидается, что темпы роста данных сегментов рынка достигнут двухзначных показателей.

«В России больше половины всех летальных исходов обусловлено сердечно-сосудистыми болезнями. В этой связи совершенно справедливым было решение руководства нашей страны объявить 2015 годом борьбы с кардиологическими заболеваниями, – подчеркнул Арман Воскерчян, глава сектора Philips «Здравоохранение» в России и СНГ. – Объединение с компанией Volcano, технологии которой уже зарекомендовали себя на российском рынке, позволит Philips предложить потребителям полный комплекс инновационных решений для профилактики, диагностики и лечения болезней сердца и сосудов. Philips сегодня развивает свой бизнес здравоохранения вокруг конкретных нозологий, и это приобретение позволит компании закрепить свое лидерство в самой распространенной из них – кардиологии».

После завершения сделки Volcano Corporation, штаб-квартира которой находится в Сан-Диего (штат Калифорния, США), станет частью нового подразделения Philips. Его возглавит Берт ван Мёрс, признанный эксперт в сфере медицинской визуализации. Также компании объединят свою научно-исследовательскую деятельность, чтобы обеспечить эффективный и максимально быстрый вывод на рынок новых технологий.